Найти рецепт торта
Результат поиска для: "Идеальные эклеры дома"
Страница 6
Пирожные для свадьбы: Какие пирожные лучше делать на свадьбу в 120 человек, сколько и в какую цену?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Мне поступил большой заказ на свадьбу в 120 человек. Заказали 2ух ярусный торт, пирожные и пироги на первый день и пирожные + пироги на второй день. Заказ на пирожные беру впервые. .
Помогите в выбором, какое пирожное лучше и оптимальнее всего сделать и как правильно рассчитать стоимость и количество на 120 человек?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Дизайн торта: Как обговорить с заказчиком внешний вид торта?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Как обговорить с заказчиком внешний вид торта? То есть очень часто стали возникать заказы типа нужен торт сверху зайка по бокам торта розы кремовые разных цветов и добавить стразы и ещё много всего. Вариации разные. Как донести до заказчика что не все со всем сосчитается.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Какую кондитерскую школу можно назвать лучшей?
Какую кондитерскую школу можно назвать лучшей?
Свадебный торт: Клиент пишет, что торт развалился. В чем может быть причина?
У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Делала Свадебный торт молочная девочка с клубникой, кремчиз на сливках, высота ярусов 11 см.
Привезла, собрала на подставку, с официантом спустили вниз, оставила в таком состоянии.
Но клиент пишет, что торт развалился, что невозможно было резать куски, а точнее перекладывать их на тарелку, они разваливались.
Делала этот торт сто раз и получала кучу положительных отзывов, хотя они были и высотой побольше по 15 см. И для себя делала, тоже все норм... в чем может быть причина, может кто знает?
Фото подтверждающих нет, не могу сама оценить со стороны...
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Ваза из изомальта: Не растает ли изомальтовая ваза в холодильнике заказчика?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Не растает ли изомальтовая ваза в холодильнике заказчика?
⠀
Если делать вазу из изомальта и в нее класть клубнику, торт отдавать накануне праздника.
⠀
Мы же не знаем какая у него там влажность. Везде пишут, что изомальт можно хранить в холодильнике не более 6 часов.
⠀
Как быть? Снизу изоляция шоколадом, а в остальном?
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Показываете ли вы торт перед передачей курьеру - заказчику?
Показываете ли вы торт перед передачей курьеру/ заказчику? Если да, то прям домой приглашаете? Если курьер доставляет торт, он должен показать его заказчику? Каким образом?
В какое время дня Вы работаете?
В какое время дня Вы работаете? Сколько получается сделать за день. Работает ли кто-нибудь с 9 до 18 со свободными выходными?
Как правильно сообщать цену заказчику
Очень часто кажется, что единственное, что заботит клиента - это цена на торт. Как правильно озвучить цену и обосновать ее клиенту?
Нужно ли мне это? Советы о том, как отважиться открыть собственный бизнес
Вы любите это дело. Вам нравится печь всякие вкусности. И у Вас ЧЕРТОВСКИ ХОРОШО это получается. Возникает закономерный вопрос: СТОИТ ЛИ открывать кондитерский бизнес?
Легко ли быть кондитером, как быстро Вы печёте или почему у Вас ТАААК дорого? (часть 2)
Легко ли быть кондитером, как быстро Вы печёте или почему у Вас ТАААК дорого? (часть 2)
Новогодний МК: Попросили провести МК для 20-30 взрослых. Подкиньте идеи, как организовать работу.
У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Меня попросили провести МК по украшению новогодних пряников для 20-30 взрослых(!) - для фирмы прям во время рабочего дня, час-полтора.
😱Будем делать деревеньку рождественскую. Я испеку фасады домиков и принесу с собой, вместе с айсингом. Я никогда не проводила МК, особенно для взрослых 😳.
Подкиньте, пожалуйста, идей, как можно организовать работу! Делить на группы? Дать разные темы? Я обещала показать разные техники украшения (я совсем не профи, но в нашем шведском городке мои работы почему-то считаются продвинутыми).
Очень страшно, боюсь, что не справлюсь... Буду благодарна за любые идеи!
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Духовой шкаф: На что нужно обратить внимание при выборе духового шкафа?
Сегодня мы разберем вопрос, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе духового шкафа.
Не получается зефир: По одному и тому же рецепту зефир получается разный. В чем причина?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Абсолютно по одному и тому же рецепту зефир получается разный. То хороший, плотный - мясистый, а бывает уж чересчур воздушный, даже при обваливании в сахарной пудре он мнется в руках. Уж очень хрупкий. Сразу отвечу, что агар один и тот же, яблоки с сахаром увариваю хорошо. Это может быть из-за сорта яблок? Как раз их я использовала разные.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Трещины на торте: Как избежать появления трещин внизу торта после выравнивания?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как избавиться от такого вида трещин внизу торта после выравнивания?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Нужен совет: Чем покрыть детский тортик для фотосессии, чтобы простоял 2 часа без холодильника?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Подскажите, чем покрыть детский тортик для фотосессии, чтобы он простоял без холодильника не менее 2 часов. Масляный крем я исключаю сразу. Кремчиз по стабильности может и простоит, но будет большой вес, а если белковый, то как его закрепить на тортик, чтобы он не слетел пластом...
В общем, у меня голова кругом, планирую делать пробу на выходных. Хотелось не сойти с ума до выходных)
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Ручной миксер: Посоветуйте хороший ручной миксер. Чтобы было много скоростей и тихий.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, хороший ручной миксер.
Что я хочу:
чтобы было много скоростей,
чтобы он был относительно тихий,🤫
чтобы хорошо взбивал меренгу,
был надёжным и не дороже 6 т.р.
У меня уже есть дорогой борк е700, он удобный, лёгкий, тихий, 9 скоростей, с подсветкой, но не взбивает белок так, как нужно. Прям печаль.
В остальном он очень хорош, но макаронс с ним не сделаешь🤷
Также был у меня Бош mfq4020. Удобный, достаточно тихий. Но как-то неправильно у него распределены скорости: до 5-й ничего не взбивается, а на 5-й моментально перевзбивает.
А ещё у меня есть планетарный Гемлюкс gl-sm5g. Это тоже ужас: ревёт как самолет, много места занимает, сильно греется и по инструкции не предназначен для непрерывной работы более 5 минут🤷🤦 Очень надеюсь на ваши рекомендации.
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Конфи из манго: В конфи из зеленого манго исчез запах. Где я нарушила тех. процесс?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Делала конфи из зелёного манго из Пятерочки, уваривала недолго, а запах исчез. Почему так могло быть? И еще, персиковое пюре при заморозке не потеряет свой запах?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Фисташковый бисквит: Чем лучше пропитать фисташковый бисквит?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Клиент попросил пропитать фисташковый бисквит, чем лучше это сделать?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Сахарная вата: Как сделать так, чтобы вата не таяла на торте?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
Очень многие покрывают торт сахарной ватой или используют в декоре. Я тоже пробовала, но она моментально тает.
❔ Вопрос: Как лучше использовать вату при декоре? На крем или на мастику? И как бороться с тем, чтоб не таяло👀?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Мраморная плита: Посоветуйте, где купить мраморную плиту по приемлемой цене?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!🙏
Где купить мраморную плиту для работы с шоколадом по приемлемой цене?
Везде цены просто аховские😳
Буду очень благодарна!💜
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Заморозка торта: Можно ли заморозить собранный, но не выровненный торт?
У нас очередной вопрос!
Добрый день! Хочу заморозить собранный торт (не выровненный). Внутри молочная девочка, крем пломбир со сливками и маслом. Боюсь что может появиться конденсат.
К Вам вопрос, может ли появиться конденсат?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Свадебный торт: Как поступают с укреплениями в свадебных тортах?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Подскажите, как поступают с укреплениями в свадебных тортах? Я про опору из шпажек и прочих материалов. При разрезании торта они как-то извлекаются или гости сами из своего кусочка их вытаскивают? Никогда не сталкивалась с 3х ярусная тортом, а тут друзья на свадьбу заказали, вот и задумалась...
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Пряники: А вы все можете нарисовать?
А у нас следующий вопрос.
Добрый день.
Нам с небольшой периодичностью и в вариациях задают такой примерно вопрос:
"А вы можете ВСЁ нарисовать?" или "А вы на пряниках можете все что угодно изобразить?"
Сначала такие вопросы обескураживали - разве не видно по профилю, ЧТО мы можем? Но, ведь, и на самом деле - НЕ ВСЁ! И не потому, что мы не можем, а потому, что не хотим! Мы не хотим рисовать монстров(Монстрхай,например и пр.), трупы и их вариации, героев некоторых современных мультфильмов, где непонятно - кто герой, "он", "она" или "оно", или какая-то прочая неведомая слизь. Мы не рисуем презервативы, вагины и фаллосы, и прочие кроличьи и человечьи камасутры )))Тут не надо большого мастерства и многие коллеги не гнушаются, прямо за особую доблесть выдают, ну и на такое "добро" набежит адептов куда больше, чем на что-то красивое и гармоничное!🙈 Такова реальность - тут и к Зигмунду, нашему, Фрейду не ходи😆! Мы как и прежде - за гармонию, красоту и советские мультики, самые гуманные мультики в мире🤣😆😜! А вы?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Опадают капкейки: В процессе приготовления шапочки опадают. Что не так с тестом?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Есть проблема с капкейками, точнее с тестом. Они опадают!
В процессе приготовления в духовке поднимается отлично шапочка, только выключаю духовку и через пару минут шапочка опадает. Причем с бисквитами на торты такой проблемы нет!
Может кто-то из кондитеров, поделиться секретом?
Спасибо
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Двухъярусный торт: Можно ли использовать йогуртовый крем для выравнивания?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Здравствуйте девочки! Я не кондитер. Прошу вашего совета.
Доча просит двухъярусный тортик! Подскажите на формы диаметром 20/14, обычные коржи, можно использовать йогуртовый крем?
Йогуртовый крем будет и для начинки, и для выравнивания
Пропорции: 400гр йогурта, 2 ложки сгущённого молока и 1 л сливок.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Безе для декора: Чем изолировать безе, чтобы не оставлять разводы на крем-чизе?
Всем сладкий привет 🤗
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: У меня возникла проблема с маленькими безе, которые используются в качестве декораций. Стоит их выкрасть на крем-чиз, так они размякают и краситель начинает оставлять некрасивые разводы.
Есть ли какие-то способы избежать этого?
Крем наношу и оставляю на ночь на коржах, чтобы дать влаге впитаться, но даже это не помогает. Всё равно безе намокают немного.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Духовой шкаф: Функция вентиляционного нагрева в духовке. Стоит ли переплачивать?
Вопрос от подписчика! Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Выбираю духовку (свою продала, так что время поджимает), остановилась на двух моделях Gorenje: с обычным вентилятором (конвекцией) и технологией вентиляционного нагрева (нагревательный элемент позади вентилятора), который якобы обеспечивает равномерное пропекание на нескольких уровнях.
❓Может, у кого-то есть плита с такой функцией?
❓Стоит ли она того, чтобы переплачивать за нее 8 тыс. или обычный режим конвекции тоже ничего?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Треснувший торт: При сборке треснули ярусы. Что делать?
Вопрос: Помогите советом. Делаю подруге на свадьбу трехъярусный красный бархат, крем чиз, ганаш и сверху мастика. Все ярусы укрепила шпажками. Как только установила все ярусы, то нижний ярус и средний пошёл трещинами, что делать?
⠀
Заранее всем спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Верхние слои торта своим весом выдавливают начинку между нижними коржами, что делать?
❓ Вопрос: У меня часто возникает такая проблема: верхние слои торта своим весом выдавливают начинку между нижними коржами и она выпучивается под финишным покрытием (даже в маленьких тортах на 1-1,5 кг).
В начинку использую чиз на сливках 1:1 творожный сыр и сливки.
Вижу решение в том, чтобы делать более плотный крем, но как раз этого хочу избежать. Мои клиенты предпочитают нежный крем.
Что еще можно предпринять?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Почему после стабилизации на чёрном шоколаде 55% появляется белый налет?
❓ Вопрос: Кондитеры, кто работает с шоколадом, в чем может быть проблема?
После стабилизации на чёрном шоколаде 55% появляется белый налет. По темперированию температуры соблюдены 45-27-31. Раньше такого не было, а в этот раз купила 400г калебо, сделала 2 разных захода и оба с таким исходом(( Срок годности шоколада до 22 года
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как правильно приготовить торт для фотосесии?
Нужно приготовить торт для крещения)) На фотосессию на годик. Такие торты делаются так же, как и обычные или же есть нюансы, которые нужно учитывать? Раньше не сталкивалась с ними... Заранее, спасибо
Изомальт. Все нюасы и тонкости работы с ним.
Изомальт! Все нюасы и тонкости работы с ним!
Немного полезной информации от кондитера @galaart_cake
На какой крем можно нанести велюр?
Хотелось бы узнать, на какой крем можно нанести велюр и пробовал ли кто. Как такой велюр ведёт себя, не трескается ли
Декор торта при помощи кремовой росписи!
Декор торта при помощи кремовой росписи! Немного полезной информации от кондитера @sunbeam.cake
Что делать, когда Ваш заказ испортили?
Коллеги, поделитесь опытом. Вы когда-нибудь попадались в случаи, когда ваш заказ кто-то испортил и вы понимаете, что не можете отдать в таком состоянии свою работу?
Какой крем лучше использовать для кремовых тюльпанов.
Первый раз буду делать тюльпаны, но не знаю какой крем использовать чтобы держались цветы. Читала что меренга на масле, а могут быть другие варианты?
Нежнейший шпинатный торт с кремом на пюре маракуйи
Шикарный торт, нежный и с кислинкой. Отвал башки, короче)
Каждый кондитер желает знать, где сидит клиент
Когда работаешь на дому и находишься в самом начале пути, едва успев основать свой бизнес, очень грустно наблюдать, как вместо толп клиентов на дворе лишь флегматично катится перекати-поле.
Шоколадные сферы: Не получились шоколадные сферы. Что я делаю не так?
У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: По поводу силиконовых форм полусфер для шоколада. Взяла диаметром 3см, кисточкой разравнивала шоколад, переворачивала, чтобы стек лишний. В итоге, при склеивании получились не сферы, а приплюснутое не пойми что. Как будто не хватило высоты борта. Может ли быть дело в форме или я что-то неправильно делаю (
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Красный бархат: Коржи получаются сырые с корочкой. Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Проблема с тортом красный бархат! Готовила два раза, один рецепт только со сливочным маслом, второй со сливочным и растительным.
Делила тесто на 2 части, выпекала в форме 18 см 40 мин, шпажка всегда сухая, но когда разрезала коржи, они оказались сырые, сверху корочка, дно и пока аж покоричневели.
Если печь дольше, то потеряют цвет... Что я делаю не так? Помогите пожалуйста
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇